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Bananenkuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 3 Bananen
  • 1 tl Vanilleextrakt
  • 100 g Joghurt
  • 300 g Mehl
  • 1 tl Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiße Schokochips
  • 100 g Himbeeren

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker im Standmixer oder mit dem Handrührgerät weißcremig aufschlagen. Je nach Gerät dauert das ein paar Minuten.
  • Eier nacheinander dazugeben, zwischendurch gut rühren, damit sich das Fett verbindet. Einmal alles mit dem Teigschaber durchrühren, damit nichts am Schüsselrand bleibt.
  • Die Bananen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zusammen mit der Vanille und dem Joghurt in die Rüchrschüssel geben und mixen.
  • Mehl, Natron und Salz auf die Masse sieben und per Hand mit einem Teigspatel oder Holzlöffel kurz unterheben. Dafür nicht mehr den Mixer verwenden. Schokolade und Himbeeren vorsichtig unterheben. Der Teig muss nicht komplett glatt sein, ein paar Klümpchen (wie bei Muffinteig) sind total in Ordnung.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen für 45 - 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Sollte der Teig noch nicht durch sein, einfach ein paar Minuten länger backen. Das kommt immer auf euren Ofen an.

Notizen

Zucker: Ich nehme immer feinsten Backzucker, dieser löst sich besser in der Butter. Normaler Zucker ist aber auch total in Ordnung. Brauner Zucker schmeckt auch klasse.
Bananen: Sollten so reif wie möglich sein. Ich lasse meine ganz schwarz werden.
Joghurt: Nehmt, was im Kühlschrank ist. Ich habe griechischen Joghurt verwendet.
Schokochips: Wenn ihr keine findet, nehmt einfach eine Tafel schokolade und hackt sie in kleine Stückchen.
Himbeeren: Wenn ihr TK Blaubeeren verwendet, nehmt sie erst direkt vor dem Unterheben aus dem Tiefkühler. Sonst tauen sie zu sehr an. 
Variationen: Schmeckt auch super mit dunkler Schokolade und Heidelbeeren!