Butter und Zucker im Standmixer oder mit dem Handrührgerät weißcremig aufschlagen. Je nach Gerät dauert das ein paar Minuten.
Eier nacheinander dazugeben, zwischendurch gut rühren, damit sich das Fett verbindet. Einmal alles mit dem Teigschaber durchrühren, damit nichts am Schüsselrand bleibt.
Die Bananen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zusammen mit der Vanille und dem Joghurt in die Rüchrschüssel geben und mixen.
Mehl, Natron und Salz auf die Masse sieben und per Hand mit einem Teigspatel oder Holzlöffel kurz unterheben. Dafür nicht mehr den Mixer verwenden. Schokolade und Himbeeren vorsichtig unterheben. Der Teig muss nicht komplett glatt sein, ein paar Klümpchen (wie bei Muffinteig) sind total in Ordnung.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen für 45 - 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Sollte der Teig noch nicht durch sein, einfach ein paar Minuten länger backen. Das kommt immer auf euren Ofen an.