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Ausstechplätzchen mit Royal Icing

Die besten Ausstechplätzchen

Jeder braucht ein tolles Rezept für Ausstechplätzchen. Diese Mürbeteigplätzchen sind der Klassiker zu Weihnachten.
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Zutaten
  

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter kalt, in Würfel geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/ tl Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Royal Icing

  • 1 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker gesiebt

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten zügig einen Teig kneten. Das geht prima per Hand oder komfortabel mit dem Knethaken der Küchenmaschine. Bitte nur so lange kneten, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  • Den Teig in eine Scheibe formen und in Frischahltefolie gewickelt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. 
  • Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, etwas warm werden lassen und mit wenig Mehl rund 3 mm dick ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
  • Je nach Größe 5 - 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Für das Icing das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bitte achtet darauf das Ei sauber zu trennen und das Schüssel und Schneebesen fettfrei sind.
  • Anschließend den gesiebten Puderzucker nach und nach unterschlagen. Dabei auf langsamer Stufe beginnen, damit euch nicht der ganze Zucker aus der Schüssel fliegt. Mit Wasser tropfenweise verdünnen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  • In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle geben. Oder in einen Gefrierbeutel und die Spitze abschneiden. Übriges Icing luftdicht verschließen und zb. einfärben und für weitere Dekorationen benutzen. Die Plätzchen verzieren.