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Himbeer Mascarpone Torte - ohne Backen

Einfaches Törtchen zum Valentinstag aus dem Kühlschrank. Ganz ohne Backen.

Ingredients
  

  • 176 g Oreo Kekse entspricht einer Packung
  • 50 g Butter
  • 200 g Schlagsahne unbedingt kalt stellen
  • 250 g g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 200 g Himbeeren
  • 3 Beutel Gelatine fix

Instructions
 

  • Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern. Solltest du keine Küchenmaschine haben, einfach in einen Gefrierbeutel packen und mit dem Nudelholz klein "schlagen" oder rollen. Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit den Keksen vermischen. Die Brösel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) geben und mit einem Löffel fest drücken, sodass ein gerader Boden entsteht. 30 Minuten kalt stellen.
  • Schlagsahne steif schlagen. Danach Mascarpone und Magerquark mit dem Standmixer oder Handrührgerät kurz aufschlagen. Zwei Beutel Gelatine Fix einrieseln lassen und eine Minute (oder laut Packungsanweisung) unterrühren. Anschließend 80 g Zucker einrühren. Schlagsahne unterheben. Die Masse auf den Keksboden geben und kalt stellen.
  • Himbeeren pürieren. Optional im Anschluss durch ein Sieb streichen, um die Kerne loszuwerden. Einen Beutel Gelatine Fix mit dem Handrührgerät oder dem Pürierstab nach Packungsanweisung unterrühren. Im Anschluss 20 g Zucker untermischen. Wer es gerne süßer mag einfach mehr Zucker verwenden. Fruchpüree auf der Mascarponecreme verteilen.
  • Die Torte nun vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Messer den Rand der Torte lösen, damit sie leichter aus der Springform geht. Mit dem Backpapier auf eine Etagere setzten. Danach kann man das Backpapier vorsichtig unter der Torte hervorziehen. Sollte es ein bisschen kleben, einfach mit dem Tortenheber daruntergehen und leicht lösen.

Notes

Optional: Nach dem Fruchtpüree 50 g geschmolzene weiße Schokolade mit einem Spritzbeutel auf die Torte tupfen. Danach mit einem Zahnstocher die Pünktchen verbinden. Zügig arbeiten, da die Schokolade schnell fest wird.
Springform: Das Rezept reicht für eine 18er Springform. Da meine beim Umzug ab­han­den­kom­men ist, habe ich eine kleine 16er verwendet. Da etwas vorsichtig beim Fruchtspiegel sein, sonst läuft es über. Für eine 26er Form das Rezept verdoppeln. 
Mixgerät: Ich habe für die Schlagsahne und Creme einen Standmixer verwendet, dabei den Schneebesenaufsatz verwenden. Ansonsten das Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz verwenden. 
Gelatine: Gelatine Fix geht super schnell und man benötigt keine zusätzlichen Töpfe. Solltest du nur Blattgelatine haben, funktioniert das natürlich auch. Auf der Packung steht, wie viel Gelatine für wie viel Creme verwendet werden muss und wie diese zubereitet wird.