Go Back

Himbeer-Quark Dessert mit Baiser

Ein einfaches, fruchtig-cremiges Dessert. Perfekt für laue Sommerabende, Gäste und zum Geburtstag.
Portionen: 8 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Tk Himbeeren ungesüßt
  • 500 g Speisequark 40% Fett
  • 500 g Schlagsahne kalt
  • 100 g Baiser
  • 2 EL Puderzucker
Optional zur Deko
  • brauner Zucker
  • Minze

Method
 

  1. Quark in einer Schüssel cremig rühren. Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. Unter den Quark heben.
  2. Hälfte der Beeren in eine Schüssel geben. Wenn du individuelle Dessert machen möchtest: Hälfte der Beeren in Portionsgläser geben.
  3. 50 g Baiser darüberbröseln und mit der Hälfte der Quarkcreme bedecken.
  4. Andere Hälfte der Beeren, des Baisers und der Creme darüber schichten.
  5. Mindestens 2 Stunden im Kühschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit frischer Minze garniert servieren.

Notizen

Mehr ist mehr: Wer es super fruchtig mag, kann die Menge der Beeren auch verdoppeln!
Zucker: Anstatt Puderzucker schmeckt auch Vanillezucker in der Creme. Oder Puderzucker plus etwas Vanilleextrakt.