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Kandierte Cashews mit Rosmarin

Kandierte Rosmarin Cashews

Ein süß-salziger Snack, perfekt für kuschelige Abende auf dem Sofa beim Lieblingsweihnachtsfilm oder als Appetizer beim Weihnachtsfest.

Zutaten
  

  • 400 g Cashews
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL brauner Zucker
  • frischer Rosmarin
  • Fleur de Sel Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Pfanne Butter, Honig und Zucker bei mittlerer Hitze zusammenschmelzen. Cashews einrühren, sodass alle Cashews mit dem Buttergemisch bedeckt sind.
  • Cashews auf das Backblech geben und so gut wie möglich verteilen. 15 Minuten backen. Dabei alle 5 Minuten einmal durchmischen.
  • Rosmarinnadeln abmachen und grob hacken.
  • Blech aus dem Ofen nehmen und Meersalz und Rosmarin auf den warmen Cashews verteilen. Die Cashwes werden beim Erkalten fest.
  • Luftdicht verpacken oder in kleinen Tütchen verschenken. Schmecken hervorragend kalt, können aber vor dem Servieren nochmal kurz im Ofen bei 160 Grad für 3 Minuten erwärmt werden.

Notizen

Wenn die Cashews aus dem Ofen kommen, sehen sie etwas weich und klebrig aus. Das muss so sein, sie sind auf jeden Fall fertig. Sie werden erst beim Erkalten fest und knusprig. Bitte nicht heiß vom Blech snacken. Der Zucker ist super heiß!