Zutaten
Method
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier mit Prise Salz 1 Minute aufschlagen. Zucker und Vanilleextrakt dazugeben und 10 Minuten aufschlagen.
- Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Auf keinen Fall feste rühren. Sonst geht die ganze Luft, die wir vorher eingearbeitet haben, wieder flöten.
- Die Masse sofort in die Form geben und direkt in den Ofen stellen. Rund 12 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Aus dem Ofen nehmen und Teigplatte auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskut komplett auskühlen lassen.
Himbeersauce
- TK-Himbeeren mit Zucker bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf 15 Minuten einkochen. Immer wieder umrühren. Im Anschluss durch ein feines Sieb streichen. Püree kalt werden lassen.
Quarkcreme
- Schlagsahne steif schlagen. Quark und Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt mischen und ebenfalls kurz aufschlagen. Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle fülle.
Torte zusammensetzten
- Aus dem erkaltete Biskuit drei Hasen ausschneiden. Einen Hasen auf eine Platte legen.Hasen mit kleinen Quarkcremetuffs umranden und fast vollständig mit Tuffs füllen. In Zwischenräume etwas Himbeersauce füllen.
- Zweiten Hasen vorsichtig auflegen und Vorgang wiederholen. Mit dem dritten Hasen abschließen.
- Den dritten Hasen komplett mit Cremetuffs bedecken. Streusel auf dem Hasen verteilen und Beeren und Osternascherein vorzeitig auf den Cremetuffs verteilen.