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Spekulatiustiramisu

Spekulatius Tiramisu

Portionen 8

Zutaten
  

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 300 ml kalter Espresso
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 tl Spekulatiusgewürz
  • 4 Stück Gewürzspekulatius
  • etwas Backkakao

Anleitungen
 

  • Die Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone mit dem Spekulatiusgewürz und dem Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  • Espresso in eine kleine Schale geben. Die Löffelbiskuits mit der zuckrigen Seite in den Espresso tunken. Getränkte Löffelbiskuits dicht nebeneinander in eine tiefe Auflaufform (ca. 20 x 30 Zentimeter) legen.
  • Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Den Spekulatius darüber bröseln.
  • Eine zweite Schicht mit getränkten Löffelbiskuits und Creme bilden. Für 4 Stunden kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren den Kakao über das Tiramisu sieben.

Notizen

Optional kann die zweite Schicht der Creme in dekorativen Tropfen aufgespritzt werden. Dafür die Creme in eine Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Alternativ einen Gefrierbeutel nehmen und die Spitze abschneiden. 
Version mit Alkohol: Dem Espresso kann noch 6 EL Amaretto hinzugefügt werden.