Super einfacher Kirschstreusel
Mürbeteig, eine easy-peasy Kirschfüllung und knusprige Streusel on top! Perfekt zum Muttertag.
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter kalt
- 100 g Zucker
- 1 Ei Größe M
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Tütchen Vanillepuddingpulver
- 1 Glas Schattenmorellen ca 370 g Füllmenge, je nach Hersteller
- 40 g Zucker
Streusel
- 100 g Mehl
- 60 g Butter geschmolzen
- 50 g Zucker
Frucht-Puddingfüllung zubereiten
Die Schattenmorellen durch ein Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Den Vanillepudding nun nach Anleitung, jedoch mit dem Kirschsaft anstatt der Milch, zubereiten. Im Anschluss die Schattenmorellen in den heißen Pudding rühren.
Kuchen fertigstellen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche, etwas größer als die Springform, rund ausrollen. Springform damit auskleiden und einen zirka 3 Zentimeter hohen Rand formen. Puddingfüllung hineingeben, glatt streichen. Streusel oben drauf geben.
Den Kuchen für rund 45 – 50 Minuten backen, die Streusel sollten gold-gelb sein. In der Form auskühlen lassen. Schmeckt hervorragend mit Schlagsahne!