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Weihnachtliches Kirschtiramisu – ganz einfach, ohne Alkohol und Ei

Kirschtiramisu

Ihr habt an Heilig Abend keine Lust noch ewig in der Küche zu stehen, um das Dessert vorzubereiten? Und backen wollt ihr auch nicht, geschweige denn viele Gerätschaften schmutzig machen. Dann habe ich das perfekte Dessert für euch! Ein Tiramisu mit fruchtiger Kirschfüllung. Ihr könnt es ganz entspannt am Tag vorher zubereiten und müsst vor dem Servieren nur noch den Puderzucker drüber sieben. Wenn ihr das festliche Sternmuster nachmachen möchtet, dann könnt ihr euch hier meine Vorlage herunterladen.

Diese Version wird ohne Ei und ohne Alkohol gemacht. Die Creme wird dank Schlagsahne trotzdem herrlich cremig. Das Tiramisu ist super fix gemacht, man braucht kein Spezialequipment und es besteht aus wenigen Zutaten. Ein Topkandidat für Heiligabend! Lässt sich auch gut am Nachmittag vorbereiten und kann dann am Abend serviert werden. Wer es extra festlich mag, kann individuelle Portionen in Gläsern oder Schalen zubereiten. Und wenn ihr Spekulatius gerne mögt, dann schaut euch auch mal das Rezept für Spekulatiustiramisu an.

Kirschtiramisu

Kirschtiramisu – Einfacher Dessert für Weihnachten

Ein super fixes Dessert, cremig und fruchtig, ohne Alkohol und Ei und damit auch für Kinder und Schwangere geeignet.

Zutaten
  

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 300 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Schlagsahne kalt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Glas Schattenmorellen Abtropfgewicht ca. 350g
  • 1,5 EL Speisestärke
  • etwas Backkakao

Anleitungen
 

  • Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen. 3 El Saft mit Stärke vermischen. Restlichen Kirschsaft aufkochen und Stärke dazugeben. Andicken lassen und Kirschen hinzugeben. Abkühlen lassen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  • Kalten Espresso in eine kleine Schale geben. Die Löffelbiskuits in den Espresso tunken. Getränkte Löffelbiskuits dicht nebeneinander in eine tiefe Auflaufform (ca. 20 x 30 Zentimeter) legen.
  • Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Eine zweite Schicht mit getränkten Löffelbiskuits und Creme bilden. Für 4 Stunden kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren den Kakao über das Tiramisu sieben.
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