Curry mit geröstetem Blumenkohl
Ein super leckeres, wärmendes Curry. Inspiriert von der indischen Küche. Vegan.
gerösteter Blumenkohl
- 1 Blumenkohl etwa 800 g Röschen
- 1 El Öl
- Salz & Pfeffer
- 1 tl Knoblauchpulver
- 1 tl Zwiebelpulver
Curry
- 1 El Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gehackte Tomaten
- 400 g Kokosnussmilch
- 200 g frischer Spinat
- 100 g Cherrytomaten
- 1 EL Curry Madras Gewürz
- 1 EL Tandoori Masala Gewürz
- 1 tl Kurkumagewürz
- Salz & Pfeffer
Gerösteter Blumenkohl
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Mit 1 El Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebelpulver mischen. Auf das Backblech geben und zirka 30 Minuten backen. Je nach Größe der Röschen auch etwas kürzer oder länger, einfach mal einen Blick drauf werfen, ob die Röschen zu dunkel werden.
Curry
Knoblauch grob hacken. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Knoblauch kurz anschwitzen und die Gewürze dazugeben. Ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Für 5 Minuten einkochen.
Kokosnussmilch dazugeben und unterrühren. Weitere 5 Minuten kochen.
Gerösteten Blumenkohl, Cherrytomaten und Spinat unterheben und kurz im Curry erhitzen. Mit Salz abschmecken.
Mit Basmatireis, Naan und einem Klecks Joghurt servieren.
Blumenkohl: Zum Zerteilen in Röschen schneidet ihr am besten zuerst große Stücke vom Strunk ab und zerteilt diese dann mit einem kleinen Messer oder der Messerspitze in die Röschen. Dabei immer am Stiel zerteilen. So zerbröselt euch der Kopf nicht.
Gewürze: Gewürze unbedingt kurz anrösten. So entfalten sie ihr Aroma.