Heute teile ich das Rezept eines meiner Lieblingsgerichte: Curry mit geröstetem Blumenkohl. Wahrscheinlich eines der meistgekochten Gerichte bei uns zu Hause. Es ist einfach, wärmend, sättigend, voller Gewürze und einfach super lecker! Der Blumenkohl wird im Ofen geröstet und währenddessen kocht ihr das Curry.
Das Rezept eignet sich auch ganz wunderbar für Gäste. Vegan ist es übrigens auch. Das Rezept ist indisch inspiriert, allerdings bestimmt kein authentisch, indisches Gericht. Nur so als Disclaimer 😉 Wer bei sich zu Hause mit Blumenkohl keinen hinterm Ofen hervorlocken kann, kann es auch mit gerösteten Kürbiswürfeln zubereiten. Ebenfalls fantastisch! Dazu schmeckt auch selbst gemachtes Naan Brot hervorragend.
Curry mit geröstetem Blumenkohl
Ein super leckeres, wärmendes Curry. Inspiriert von der indischen Küche. Vegan.
Zutaten
gerösteter Blumenkohl
- 1 Blumenkohl etwa 800 g Röschen
- 1 El Öl
- Salz & Pfeffer
- 1 tl Knoblauchpulver
- 1 tl Zwiebelpulver
Curry
- 1 El Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gehackte Tomaten
- 400 g Kokosnussmilch
- 200 g frischer Spinat
- 100 g Cherrytomaten
- 1 EL Curry Madras Gewürz
- 1 EL Tandoori Masala Gewürz
- 1 tl Kurkumagewürz
- Salz & Pfeffer
Beilage
- zb Basmatireis
- zb Naan
Anleitungen
Gerösteter Blumenkohl
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Mit 1 El Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebelpulver mischen. Auf das Backblech geben und zirka 30 Minuten backen. Je nach Größe der Röschen auch etwas kürzer oder länger, einfach mal einen Blick drauf werfen, ob die Röschen zu dunkel werden.
Curry
- Knoblauch grob hacken. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Knoblauch kurz anschwitzen und die Gewürze dazugeben. Ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Für 5 Minuten einkochen.
- Kokosnussmilch dazugeben und unterrühren. Weitere 5 Minuten kochen.
- Gerösteten Blumenkohl, Cherrytomaten und Spinat unterheben und kurz im Curry erhitzen. Mit Salz abschmecken.
- Mit Basmatireis, Naan und einem Klecks Joghurt servieren.
Notizen
Blumenkohl: Zum Zerteilen in Röschen schneidet ihr am besten zuerst große Stücke vom Strunk ab und zerteilt diese dann mit einem kleinen Messer oder der Messerspitze in die Röschen. Dabei immer am Stiel zerteilen. So zerbröselt euch der Kopf nicht.
Gewürze: Gewürze unbedingt kurz anrösten. So entfalten sie ihr Aroma.
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Schnelles Naan Brot – heyitsju.de
[…] den letzten Jahren ist dieses schnelle Naan pro aus der Pfanne eines unserer Lieblingsbeilagen zu Curry geworden. Ich möchte nicht behaupten, dass es ein ganz authentisches indisches Naan Brot ist. Denn […]
2. April 2022 at 21:24