Grundrezept weiße Schoko Trüffel und Varianten
Zart schmelzende Schokotrüffel aus weißer Schokolade und mit drei leckeren Variationen aus Pistazie, Cranberrys und Himbeeren.
Portionen 30 kleine Trüffel
Grundrezept
- 200 g Weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 50 g Schlagsahne
optionale Zutaten
- Pistazien
- getrocknete Cranberrys
- gefriegetrocknete Himbeeren
- weiße Schokolade
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Sahne und Butter in einem Topf kurz aufkochen. Sahne zu der geschmolzenen Schokolade geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Masse wird leicht klebrig aussehen und so, als würden sich die Zutaten nicht verbinden. Das muss so sein! Die Masse im Kühlschrank für 30 Minuten abkühlen lassen.
Schokomasse mit dem Schneebesen per Hand kurz aufschlagen. Innerhalb kürzester Zeit wird die Masse hellcremig aussehen und die Zutaten gut verbunden sein.
Schokomasse in einen verschließbaren Behälter geben und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Löffel Schokomasse abstechen, zu Kugeln rollen und in euren Wunschtppings wenden. Fertige Trüffel im Kühlschrank aufbewahren.
Zieht zum Rollen der Trüffel am besten Einmalhandschuhe an.
Für hellrosa Trüffel: zerbröselte gefriergetrocknete Himbeeren mit Puderzucker zusammen sieben.
Die Trüffel können nur so gut sein, wie die Schokolade, die ihr verwendet! Persönlich liebe ich die Callebaut Kuvertüre.
Zum Abstechen benutze ich ein 1/2 tl Maß, das ergibt die perfekte Menge. Achtet darauf, die Trüffel nicht zu groß zu machen.