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Weiße Schokotrüffel zum Valentinstag

Weiße Schoko Trüffel Grundrezent

Ihr seid noch auf der Suche nach einer Kleinigkeit, die ihr am Valentinstag verschenken könnt? Dann seid ihr hier genau richtig! Ich zeige euch, wie ihr zart schmelzende Schokotrüffel aus weißer Schokolade und mit drei leckeren Variationen aus Pistazie, Cranberrys und Himbeeren herstellen könnt. Das Rezept ist super einfach, das Ergebnis sehr beeindruckend und einfach wahnsinnig lecker.

Zum verpacken könnt ihr zum Beispiel ein leeres Schraubglas verwenden. Ich habe vom Glas eines Herstellers einfach mit einer Schere den Großteil des Textes abgekratzt, sodass nur noch “Glück” darauf zu lesen ist. Alternativ könnt ihr kleine Butterbrottüchen nehmen. Wichtig ist, dass die Trüffel nach dem Transport schnell wieder in den Kühlschrank kommen.

Weiße Schoko Trüffel Grundrezept

Grundrezept weiße Schoko Trüffel und Varianten

Zart schmelzende Schokotrüffel aus weißer Schokolade und mit drei leckeren Variationen aus Pistazie, Cranberrys und Himbeeren.
Portionen 30 kleine Trüffel

Zutaten
  

Grundrezept

  • 200 g Weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 50 g Schlagsahne

optionale Zutaten

  • Pistazien
  • getrocknete Cranberrys
  • gefriegetrocknete Himbeeren
  • weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Sahne und Butter in einem Topf kurz aufkochen. Sahne zu der geschmolzenen Schokolade geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Masse wird leicht klebrig aussehen und so, als würden sich die Zutaten nicht verbinden. Das muss so sein! Die Masse im Kühlschrank für 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Schokomasse mit dem Schneebesen per Hand kurz aufschlagen. Innerhalb kürzester Zeit wird die Masse hellcremig aussehen und die Zutaten gut verbunden sein.
  • Schokomasse in einen verschließbaren Behälter geben und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit einem Löffel Schokomasse abstechen, zu Kugeln rollen und in euren Wunschtppings wenden. Fertige Trüffel im Kühlschrank aufbewahren.

Cranberry Pistazie

  • Cranberrys und Pistazien fein hacken. Zur aufgeschlagenen Schokomasse geben. Fertige Trüffel in gehackten Pistazien wenden.

Himbeere

  • Gefriegetrockene Himbeeren fein zerbröseln. Fertige Trüffel darin wenden.

Pure Schokolade

  • Etwas weiße Schokolade schmelzen und fertige Trüffel darin wenden. Auf Backpapier auskühlen lassen.

Notizen

Zieht zum Rollen der Trüffel am besten Einmalhandschuhe an. 
Für hellrosa Trüffel: zerbröselte gefriergetrocknete Himbeeren mit Puderzucker zusammen sieben. 
Die Trüffel können nur so gut sein, wie die Schokolade, die ihr verwendet! Persönlich liebe ich die Callebaut Kuvertüre. 
Zum Abstechen benutze ich ein 1/2 tl Maß, das ergibt die perfekte Menge. Achtet darauf, die Trüffel nicht zu groß zu machen. 
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