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Buttermilch Pancakes

Perfekte Buttermilch Pancakes

Saftige, fluffige Buttermilch Pancakes, so wie man sie aus den USA kennt.
Portionen 10 kleine Pancakes

Ingredients
  

  • 200 g Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1/4 tl Vanilleextrakt
  • 125 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 1 tl Backpulver
  • 1/4 tl Natron
  • 25 g Butter

Instructions
 

  • Die Buttermilch mit dem Ei und dem Vanilleextrakt verquirlen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver und Natron mischen. Unter die flüssigen Zutaten rühren.
  • Butter schmelzen und ebenfalls in den Teig einrühren. Den Teig kurz ruhen lassen.
  • Währenddessen die Pfanne mit etwas Pflanzenöl auspinseln und auf mittlerer Hitze vorheizen. Pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben. Wenn an der Teigoberfläche Bläschen zu sehen sind, kann der Pancake gewendet werden. Die andere Seite kurz goldbraun backen. Pancakes können bis zum Servieren zb unter Alufolie warm gehalten werden.

Notes

Dazu schmeckt Beerenkompott. Dazu 50 ml kaltes (!) Wasser mit 1/2 tl Stärke glattrührend. 100g Beeren mit der Stärkemischung und 1tl Zucker aufkochen. Einkochen lassen und die Beeren etwas zerdrücken. 
Man kann die Pancakes auch gut einfrieren und dann im Toaster aufwärmen.
Das Rezept funktioniert auch mit normaler Milch, allerdings werden die Pancakes dann nicht so fluffig, da die Reaktion von der Säure der Buttermilch mit dem Natron nicht stattfindet.