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Fluffige Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

Ich habe nach dem Abi ein halbes Jahr in Kalifornien gewohnt. Dass es dort die abenteuerlichsten Kulinarischen Genüsse gibt, das brauche ich euch wahrscheinlich nicht erzählen. Eines meiner persönlichen Highlights war das IHOP, ein Frühstücksrestaurant, in dem es eine riesige Auswahl an Pancakes gab. Denn die US Amerikaner nehmen ihre Pancakes sehr ernst! Fluffig, aber nicht trocken, etwas gesüßt, aber nicht so süß, dass man nicht noch allerlei Süßes draufpacken kann. All das sind Buttermilk Pancakes!

Ich habe schon viele, viele Portionen Pancakes zubereitet und habe hier für euch mein persönliches Lieblingsrezept. Die Buttermilch macht die Pancakes richtig schön saftig. Die Butter sorgt für extra geschmeidigen Teig und noch mehr Geschmack. Natron sorgt in Kombination mit der Säure der Buttermilch für extra Luftigkeit. Und Zucker kommt bei mir nur in geringere Menge in die Pancakes, da wir dazu süße Toppings essen.

Ganz wichtig beim Pancakebacken: lasst eure Pfanne auf einer niedrigen Temperatur vorheizen. Denn häufig passiert folgender Fehler: Man heizt die Pfanne auf einer höheren Stufe vor, damit es schnell losgehen kann. Dann schaltet man zu spät runter und die Pancakes werden dunkel und trocken. Wenn man etwas niedriger vorheizt, dann sind die Pancakes nicht dunkel, bevor sie durch sind. Ich gebe 2 EL Teig für einen Pancake in die Pfanne. Gewendet wird, sobald man Bläschen sieht und der Teig nicht mehr flüssig ist. Noch kurz die andere Seite backen und auf einen Teller geben. Ich bedecke den bereits ausgebackenen Stapel Pancakes mit Alufolie, damit alle Pancakes zum Servieren heiß sind.

Buttermilch Pancakes

Perfekte Buttermilch Pancakes

Saftige, fluffige Buttermilch Pancakes, so wie man sie aus den USA kennt.
Portionen 10 kleine Pancakes

Zutaten
  

  • 200 g Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1/4 tl Vanilleextrakt
  • 125 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 1 tl Backpulver
  • 1/4 tl Natron
  • 25 g Butter

Anleitungen
 

  • Die Buttermilch mit dem Ei und dem Vanilleextrakt verquirlen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver und Natron mischen. Unter die flüssigen Zutaten rühren.
  • Butter schmelzen und ebenfalls in den Teig einrühren. Den Teig kurz ruhen lassen.
  • Währenddessen die Pfanne mit etwas Pflanzenöl auspinseln und auf mittlerer Hitze vorheizen. Pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben. Wenn an der Teigoberfläche Bläschen zu sehen sind, kann der Pancake gewendet werden. Die andere Seite kurz goldbraun backen. Pancakes können bis zum Servieren zb unter Alufolie warm gehalten werden.

Notizen

Dazu schmeckt Beerenkompott. Dazu 50 ml kaltes (!) Wasser mit 1/2 tl Stärke glattrührend. 100g Beeren mit der Stärkemischung und 1tl Zucker aufkochen. Einkochen lassen und die Beeren etwas zerdrücken. 
Man kann die Pancakes auch gut einfrieren und dann im Toaster aufwärmen.
Das Rezept funktioniert auch mit normaler Milch, allerdings werden die Pancakes dann nicht so fluffig, da die Reaktion von der Säure der Buttermilch mit dem Natron nicht stattfindet. 
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