Rhabarber-Erbeerkuchen mit Pudding und Streuseln
Süßer Mürbeteig, eine leckere Pudding-Schmand Creme, süß-säuerliche Erdbeer-Rhabarber Füllung und knusprige Streusel. Ein Gedicht!
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter kalt
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ei Größe M
- 1 Prise Salz
Pudding
- 1 Tütchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 75 g Zucker
- 200 g Schmand
Streusel
- 100 g Mehl
- 60 g Butter geschmolzen
- 50 g Zucker
Außerdem
- 300 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
Kuchen zusammensetzten
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche, etwas größer als die Springform, rund ausrollen. Springform damit auskleiden und einen zirka 3 Zentimeter hohen Rand formen. Puddingfüllung hineingeben, glatt streichen. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Streusel oben drauf geben.
Den Kuchen für rund 45 - 50 Minuten backen, die Streusel sollten gold-gelb sein. In der Form auskühlen lassen.