Persönlich gehöre ich weder zu den Menschen, die den Valentinstag brauchen oder ihn feiern. Aber 2021 fiebere ich, ehrlich gesagt, jeder Ablenkung entgegen, die sich so anbietet. Und so freue ich mich, einen Tag zu haben, den wir mit leckerem Essen etwas zelebrieren können. Das kleine Törtchen aus dem Kühlschrank ist fix am Vormittag zusammengerührt. So steht einem schönen Sonntagskaffee am Valentinstag nichts im Wege.
Als Boden habe ich dunkle Oreokekse gewählt. Auch mit der hellen Variante schmeckt es super. Ich habe aber auch schon Löffelbisquits, Butterkekse oder Kaffeekränze für den Keksboden benutzt. Nehmt einfach, was euch schmeckt.
Die Creme besteht aus Mascarpone, Magerquark und Sahne. Das tolle hierbei ist: wir benutzen jeweils die ganze Packung. Keine Reste und Abfälle! Der Fruchtspiegel besteht aus Himbeeren. Nehmt einfach, was ihr da habt und euch schmeckt. Wir haben auch schon Erdbeeren, Heidelbeeren, Kirschen und Passionsfrucht verwendet. Schnitt- und Standfest wird das Törtchen mit Gelatine. Solltet ihr euch vegetarisch ernähren, könnt ih Agar Agar verwenden.
Die Deko aus weißer Schokolade ist absolut optional. Das Törtchen schmeckt auch ganz fantastisch ohne. 🙂
Viel Spaß beim Backen!
Himbeer Mascarpone Torte – ohne Backen
Zutaten
- 176 g Oreo Kekse entspricht einer Packung
- 50 g Butter
- 200 g Schlagsahne unbedingt kalt stellen
- 250 g g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 200 g Himbeeren
- 3 Beutel Gelatine fix
Anleitungen
- Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern. Solltest du keine Küchenmaschine haben, einfach in einen Gefrierbeutel packen und mit dem Nudelholz klein "schlagen" oder rollen. Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit den Keksen vermischen. Die Brösel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) geben und mit einem Löffel fest drücken, sodass ein gerader Boden entsteht. 30 Minuten kalt stellen.
- Schlagsahne steif schlagen. Danach Mascarpone und Magerquark mit dem Standmixer oder Handrührgerät kurz aufschlagen. Zwei Beutel Gelatine Fix einrieseln lassen und eine Minute (oder laut Packungsanweisung) unterrühren. Anschließend 80 g Zucker einrühren. Schlagsahne unterheben. Die Masse auf den Keksboden geben und kalt stellen.
- Himbeeren pürieren. Optional im Anschluss durch ein Sieb streichen, um die Kerne loszuwerden. Einen Beutel Gelatine Fix mit dem Handrührgerät oder dem Pürierstab nach Packungsanweisung unterrühren. Im Anschluss 20 g Zucker untermischen. Wer es gerne süßer mag einfach mehr Zucker verwenden. Fruchpüree auf der Mascarponecreme verteilen.
- Die Torte nun vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Messer den Rand der Torte lösen, damit sie leichter aus der Springform geht. Mit dem Backpapier auf eine Etagere setzten. Danach kann man das Backpapier vorsichtig unter der Torte hervorziehen. Sollte es ein bisschen kleben, einfach mit dem Tortenheber daruntergehen und leicht lösen.
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Schoko-Himbeer Naked Cake mit Drip – heyitsju.de
[…] zaubern? Oder magst die Kombination aus Himbeeren und Schokolade gerne? Dann ist vielleicht mein Einfaches Törtchen zum Valentinstag aus dem Kühlschrank mit Oreo und Himbeer etwas für […]
12. Februar 2021 at 18:02