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Schoko-Himbeer Naked Cake mit Drip

Dieses himmlisch fluffige Biskuittörtchen ist genau das richtige für öde Wintertage. Ein Bissen und schon schwebst du auf Wolke sieben. Was es übrigens auch zum perfekten Törtchen zum Valentinstag macht. Denn wer kann schon der Kombination aus Schokolade und Himbeeren widerstehen?

Für dieses Törtchen braucht du kein aufwendiges Equipment oder eine Konditorlehre. Der Biskuitteig besteht nur aus vier Zutaten (ok fünf, eine Prise Salz kommt auch noch dran) und ist gar nicht schwer, wenn man ein paar Dinge beachtet. Die Creme schlagen wir in einer Schüssel auf, geben etwas Fruchtpüree dazu und fertig. Gestapelt wird ohne Tortenring. Oben drauf kommt eine Schokoglasur.

Ich wollte ein Törtchen für den Valentinstag backen, das jeder, auch ohne Tortenerfahrung herstellen kann. Daher streichen wir auch nicht ein, dann brauchst du weder einen Drehteller, einen Teigschaber oder ein Palettmesser. Die Deko klappt auch ohne Spritzbeutel und Sterntülle, als Ersatz kannst du einfach einen Gefrierbeutel nehmen und die Spitze abschneiden. Dann sind die Tupfen zwar rund, aber schmecken garantiert genau so gut.

Du hast keine Lust zu backen, möchtest aber eine Leckerei zum Valentinstag zaubern? Oder magst die Kombination aus Himbeeren und Schokolade gerne? Dann ist vielleicht mein Einfaches Törtchen zum Valentinstag aus dem Kühlschrank mit Oreo und Himbeer etwas für dich!

Schoko Himbeer Naked Cake mit Schokodrip

Einfaches Schoko-Himbeer Törtchen

Zutaten
  

Biskuit

  • 4 Stück Eier zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl gesiebt
  • 30 g Backkakao kein Trinkpulver (!), gesiebt

Füllung

  • 500 g Mascarpone kalt
  • 250 g Schlagsahne kalt
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 125 g TK Himbeeren
  • 25 g Zucker

Dekoration

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • Schokoherzen

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (18 bis 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Biskuit

  • Die Eier in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe mit der Küchenmaschine (Schneebesenaufsatz) oder dem Handrührgerät aufschlagen. Achtet darauf, dass die Eier Zimmertemperatur haben. Mit der Küchenmaschine 1 Minutem mit dem Handrührgerät 2 Minuten schlagen.
  • 100 g Zucker dazugeben und mit der Maschine 4 Minuten, mit dem Handrührgerät 8 Minuten aufschlagen. Danach sollte die Masse dickcremig, sehr hell und sehr voluminös sein. Ansosten noch ein wenig weiterschlagen.
  • Mehl und Kakao auf die Masse sieben. Behutsam unterheben. Auf keinen Fall feste rühren. Sonst geht die ganze Luft, die wir vorher eingearbeitet haben, wieder flöten.
  • Die Masse sofort in die Form geben und direkt in den Ofen stellen. Rund 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die Türe in der ersten Backzeit nicht öffnen, da der Teig sonst zusammensackt.
  • Aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas auskühlen lassen. Danach den Biskut vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen, auf ein Gitter setzten und komplett auskühlen lassen.
  • Schneide den Boden waagerecht in drei oder vier Böden. Schaue einfach wie hoch der Boden aufgegangen ist. Ich habe vier dünne Böden geschnitten, bei drei ist das Handeling etwas einfacher.

Füllung

  • Himbeeren und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Immer mal umrühren. Im Anschluss durch ein Sieb streichen. Kalt werden lassen.
  • Kalte Schlagsahne, Mascarpone und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Zusammen aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Schlagen, bis die Creme steif ist. Himbeerpüree unterrühren.

Torte zusammensetzten

  • Boden auf die Tortenplatte setzten. 1/4 der Creme daraufgeben und glatt streichen. Einen weiteren Boden darauflegen und etwas andrücken. So lange wiederholen, bis du mit einem Tortenboden abschließt. Wenn du nur drei Böden hast, kannst du die Creme in 2 größere Teile und einen kleinen Teil für die Deko aufteilen.
  • Schokolade zerbrechen und mit Sahne in 20 Sekunden Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Dazwischen immer umrühren, bis eine dickflüssige Schokosauce entsteht. Bei mir dauert das 60 Sekunden.
  • Schokosauce auf die Torte geben. Mit einem Löffel oder Palettmesser langsam richtung Rand bewegen, dabei die Sauce vorsichtig über den Rand stupsen. Sie läuft dann von ganz alleine herunter. Nimm nicht alle Sauce auf einmal, sonst ist es am Ende zu viel. Lieber nachgießen, wenn es noch nicht reicht. Kurz kalt stellen.
  • Rest Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und die Spitze abschneiden. Torte nach Wunsch dekorieren. Mit Schokoherzchen dekorieren.
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1 Comment

  • Christiane

    Hey Judith,
    ob Fotografin oder Bäckerin – beides sieht toll aus….

    VG Christiane

    16. August 2022 at 13:43 Reply
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