Du erwartest Gäste, hast aber keine Zeit zu backen? Dann ist dieses Dessert genau das Richtige für dich! In nur 10 Minuten zusammengerührt, ist es perfekt für laue Sommerabende, hungrige Gäste oder als schnelle Alternative zum Geburtstagskuchen.
Fluffige, nicht zu süße Quark-Sahne-Creme, gelegentliche Süße durch die Baiserstückchen und säuerliche-frische Himbeeren. Da läuft mir schon beim Schreiben wieder das Wasser im Mund zusammen! Das Dessert lässt sich super vorbereiten und schmeckt auch am Besten, wenn es ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen konnte.
Serviert werden kann es in einzelnen Portionen in Gläsern oder als gesamte Masse in einer großen Schüssel, Trifleschale oder in einer Auflaufform. Was halt in deiner Küche so auffindbar ist. Lass uns loslegen!
Himbeer-Quark Dessert mit Baiser
Zutaten
- 500 g Tk Himbeeren ungesüßt
- 500 g Speisequark 40% Fett
- 500 g Schlagsahne kalt
- 100 g Baiser
- 2 EL Puderzucker
Optional zur Deko
- brauner Zucker
- Minze
Anleitungen
- Quark in einer Schüssel cremig rühren. Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. Unter den Quark heben.
- Hälfte der Beeren in eine Schüssel geben. Wenn du individuelle Dessert machen möchtest: Hälfte der Beeren in Portionsgläser geben.
- 50 g Baiser darüberbröseln und mit der Hälfte der Quarkcreme bedecken.
- Andere Hälfte der Beeren, des Baisers und der Creme darüber schichten.
- Mindestens 2 Stunden im Kühschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit frischer Minze garniert servieren.