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Vanille-Mandel Knuspermüsli

Mandel Vanille Knuspermüsli

Knuspriges Müsli gehört für viele zum perfekten Start in den Tag. Besonders im Januar nehmen wir uns doch alle vor, etwas gesünder zu leben. Selbst gebackenes Müsli ist eine Möglichkeit, um Industriezucker, E-Stoffe und Stablisatoren zu meiden. Werft mal einen Blick auf eure Müsli Packung. Ihr werden staunen, was da alles drinnen ist!

Meinem Vanille-Mandel Knuspermüsli besteht aus wenigen, leckeren Zutaten: Haferflocken, Mandelstifte, Ahornsirup, Vanille, Kokosöl und ein Eiweiß. Der Ahornsirup und die Vanille sorgen für Süße und Geschmack, das Kokosöl macht das Müsli knusprig. Euer ganzes Haus wird duften! Und das Eiweiß? Das sorgt für richtig schöne, große Knuspermüslistücke, indem es die Haferflocken und Mandelstifte zusammenklebt. Ich persönlich mag größere Müslistücke die nämlich sehr gerne. Wenn ihr mit einem losen Müsli glücklich seid oder euch vegan ernährt, dann könnt ihr das Eiweiß einfach weg lassen.

Das Müsli wird im Ofen geröstet. Ideal ist Ober-/Unterhitze. Bei vielen Müslirezepten müsst ihr das Müsli während des Backens wenden. Das ist bei diesem Rezept nicht der Fall! Wenn ihr große Knuspermüslistücke möchtet, dann streicht das Müsli in einer Lage auf das Backblech und rührt es während des Backens nicht um. Nur so bleiben die Haferflocken aneinander kleben. Nach der Backzeit sieht das Müsli noch weich aus. Das muss so sein. Lasst das Knuspermüsli auf dem Blech erkalten. Dabei wird es fest. Im Anschluss könnt ihr es in Stücke brechen und in einer Dose luftdicht aufbewahren.

Vanille Mandel Knuspermüsli

Vanille-Mandel Knuspermüsli

Ein gesünderes Knuspermüsli mit wenigen Zutaten und ohne Industriezucker. Schnell im Ofen gebacken.

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken kernige
  • 100 g Mandelstifte
  • 45 g Kokosöl
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß

Anleitungen
 

  • Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Haferflocken Mandelstifte und Salz in einer Rührschüssel mischen.
  • Kokosöl schmelzen. Öl, Ahornsirup und Vanilleextrakt zu den Haferflocken geben. Umrühren.
  • Eiweiß schaumig schlagen. Unter die Müslimasse heben, sodass alle Flocken bedeckt sind.
  • Müslimasse auf das Backpapier streichen. Im vorgeheizten Ofen für zirka 30 Minuten backen. Das Müsli sollte gold-gelb werden.
  • Aus dem Ofen nehmen. Das Müsli sieht noch recht weich aus, es erhärtet erst beim Auskühlen. In Stücke brechen und luftdicht verpackt aufbewahren.

Notizen

Bitte haltet das Müsli ab 25 Minuten Backzeit im Auge. Je nach Ofen kann es sonst zu dunkel werden. 
Für knuspriges Müsli, jedoch ohne große Knuspermüslistücke, könnt ihr das Eiweiß weglassen. Das selbe gilt, wenn ihr euch vegan ernährt. 
Schmeckt natürlich auch hervorragend mit euren Lieblingsnüssen!
Nach dem Backen könntet ihr auch noch Trockenfrüchte oder Schokostückchen hinzufügen. 
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